Mercado de frango reflete demanda aquecida e preço sobe no Brasil

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Porto Alegre, 18 de outubro de 2019 – A avicultura de corte registrou um movimento de reação nos preços ao longo da semana, tanto para o quilo vivo quanto para o abatido, refletindo o quadro de demanda mais aquecida na primeira metade do mês. De acordo com o analista de SAFRAS & Mercado, Fernando Iglesias, a perspectiva é de que esse movimento perca força ao longo da segunda quinzena do mês, que historicamente apresenta um consumo mais limitado.

     De acordo com levantamento de SAFRAS & Mercado, no atacado de São Paulo, os preços tiveram alterações para os cortes congelados de frango ao longo da semana. O quilo do peito no atacado seguiu em R$ 5,00, o quilo da coxa subiu de R$ 5,10 para R$ 5,15 e quilo da asa de R$ 7,50 para R$ 7,90. Na distribuição, o quilo do peito permaneceu em R$ 5,20, o quilo da coxa passou de R$ 5,25 para R$ 5,30 e o quilo da asa de R$ 7,70 para R$ 8,10.

     Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário também foi de mudanças ao longo dos últimos dias. No atacado, o preço do quilo do peito seguiu em R$ 5,10, o quilo da coxa avançou de R$ 5,22 para R$ 5,27e o quilo da asa de R$ 7,58 para R$ 7,98. Na distribuição, o preço do quilo do peito permaneceu em R$ 5,30, o quilo da coxa subiu de R$ 5,37 para R$ 5,42 e o quilo da asa de R$ 7,78 para R$ 8,18.

     As exportações de carne de frango “in natura” do Brasil renderam US$ 237,1 milhões em outubro (9 dias úteis), com média diária de US$ 26,3 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 150,5 mil toneladas, com média diária de 16,7 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.575,70.

     Na comparação com setembro, houve alta de 12,8% no valor médio diário da exportação, ganho de 17,4% na quantidade média diária exportada e baixa de 3,9% no preço. Na comparação com outubro de 2018, houve alta de 10,7% no valor médio diário, ganho de 8,8% na quantidade média diária e ganho de 1,7% no preço médio. Os dados são do Ministério da Indústria, Comércio e Serviços e foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.

     O levantamento semanal realizado por SAFRAS & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil indicou que, em Minas Gerais, o quilo vivo avançou de R$ 3,20 para R$ 3,35. Em São Paulo o quilo vivo continuou em R$ 3,30.

     Na integração catarinense a cotação do frango seguiu em R$ 2,50. No oeste do Paraná o preço subiu de R$ 3,07 para R$ 3,12 na integração. Na integração do Rio Grande do Sul o quilo vivo permaneceu em R$ 3,00.

     No Mato Grosso do Sul o preço do quilo vivo do frango avançou de R$ 3,15 para R$ 3,25. Em Goiás o quilo vivo aumentou de R$ 3,15 para R$ 3,25. No Distrito Federal o quilo vivo passou de R$ 3,20 para R$ 3,35.

     Em Pernambuco, o quilo vivo continuou em R$ 4,20. No Ceará a cotação do quilo vivo se manteve em R$ 4,20 e, no Pará, o quilo vivo seguiu em R$ 4,40.

     Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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