Prejuízo líquido na Minerva recua 37% no 3º trimestre e soma R$ 82,7 milhões

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     Porto Alegre, 13 de novembro de 2019 – A Minerva Foods registrou prejuízo líquido de R$ 82,7 milhões no terceiro trimestre deste ano, uma redução de 37% ante o prejuízo registrado no mesmo intervalo de 2018, impactado principalmente pelo efeito não caixa, de R$ 265,6 milhões negativos, referente à variação cambial do período.

     O lucro líquido, ajustado pelos efeitos não-caixa e antes da apuração do Imposto de Renda e Contribuição Social, totalizou R$ 93,4 milhões.

     Entre julho e setembro, a receita líquida da empresa aumentou 4% atingindo R$ 4,511 bilhões. Nos últimos 12 meses encerrados em setembro, a receita líquida acumulou R$ 16,9 bilhões, um aumento de 8% na comparação anual.

     O ebitda (lucro antes de juros, impostos, depreciação e amortização) cresceu 1,2% a R$ 454,5 milhões, com margem ebtida de 10,1% no período. O fluxo de caixa livre foi positivo no período – após Despesas Financeiras, Capex e Capital de Giro -totalizando R$ 509,9 milhões.

     A empresa se manteve na liderança de exportações de carne bovina na América do Sul, atingindo 21% de Market share, tendo a Ásia, especialmente o mercado chinês, como principal destino.

     O volume de abate das unidades da divisão indústria Brasil atingiu 485,6 mil cabeças, alta de 18% na comparação com o trimestre anterior e 8% superior ante o mesmo período no ano passado.

     No terceiro trimestre, a taxa de utilização de capacidade foi de 79,8%, alta de 3,1 p.p na comparação com 2T19 e 1,7 p.p superior à taxa de utilização observada no mesmo período do ano anterior.

    ATHENA FOODS

     A receita bruta da Athena Foods, que compreende as operações das unidades no Paraguai, Argentina, Uruguai e Colômbia, além da distribuição no Chile, somou R$ 1,9 bilhão no trimestre, resultado 3,2% superior ao apurado no ano passado. As informações são da Agência CMA.

     Revisão: Rodrigo Ramos (rodrigo@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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