Adido do USDA corta safra de café da Colômbia 2018/19 para 13,87 mi scs

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     Porto Alegre, 25 de novembro de 2019 – A produção de café na Colômbia deverá atingir em 2019/20 (temporada de outubro a setembro) um total de 14,3 milhões de sacas, com aumento de 3,1% sobre a safra de 2018/19, de 13,87 milhões de sacas. As estimativas partem do adido do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) na Colômbia.

     Enquanto o adido manteve a estimativa da safra 2019/20 em relação ao relatório anterior, houve um corte na safra 2018/19, que antes era indicada em 14,3 milhões de sacas. Segundo o relatório, condições climáticas desfavoráveis, com uma longa estiagem, levaram à revisão nos números. O clima está mais favorável à safra de 2019/20, que teve boas floradas e seguiu com boas condições, segundo o adido.

     As exportações de café colombianas em 2019/20 deverão atingir 13,7 milhões de sacas, mesmo número de 2018/19.

     O consumo interno na Colômbia está apontado em 2019/20 em 2,0 milhões de sacas, contra 1,95 milhão de sacas em 2018/19.

     Os estoques finais colombianos em 2019/20 são projetados pelo adido do USDA em 512 mil sacas, contra 567 mil sacas em 2018/19.

     Lessandro Carvalho (lessandro@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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