Consumo fortalecido garante novas altas de preço no frango

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     Porto Alegre, 13 de dezembro de 2019 – O mercado brasileiro de frango fechou mais uma semana com um movimento de alta nos preços, tanto no quilo vivo quanto nos cortes, destaca o analista de SAFRAS & Mercado, Fernando Iglesias. “Esse movimento é normal nesta época do ano, período auge de consumo, em decorrência também do aumento no preço da carne bovina”, explica.

     De acordo com levantamento de SAFRAS & Mercado, no atacado de São Paulo os preços tiveram alterações para os cortes congelados de frango na semana frente à anterior. O quilo do peito no atacado seguiu em R$ 6,60, o quilo da coxa passou de R$ 6,25 para R$ 6,35 e quilo da asa de R$ 10,60 para R$ 11,00. Na distribuição, o quilo do peito continuou em R$ 6,70, o quilo da coxa subiu de R$ 6,35 para R$ 6,45 e o quilo da asa de R$ 10,80 para R$ 11,05.

     Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário também foi de mudanças ao longo da semana. No atacado, o preço do quilo do peito seguiu em R$ 6,70, o quilo da coxa aumentou de R$ 6,37 para R$ 6,47 e o quilo da asa passou de R$ 10,68 para R$ 11,08. Na distribuição, o preço do quilo do peito continuou em R$ 6,80, o quilo da coxa subiu de R$ 6,47 para R$ 6,57 e o quilo da asa aumentou de R$ 10,88 para R$ 11,13.

     As exportações de carne de frango “in natura” do Brasil renderam US$ 145,2 milhões em dezembro (5 dias úteis), com média diária de US$ 29 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 91,6 mil toneladas, com média diária de 18,3 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.584,90.

     Na comparação com novembro, houve alta de 17,8% no valor médio diário da exportação, ganho de 18,5% na quantidade média diária exportada e baixa de 0,6% no preço. Na comparação com dezembro de 2018, houve alta de 11,4% no valor médio diário, ganho de 12,2% na quantidade média diária e perda de 0,8% no preço médio. Os dados são do Ministério da Indústria, Comércio e Serviços e foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.

     O levantamento realizado por SAFRAS & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil indicou que, em Minas Gerais, o quilo vivo permaneceu em R$ 3,50. Em São Paulo o quilo vivo passou de R$ 3,45 para R$ 3,50.

     Na integração catarinense a cotação do frango seguiu em R$ 2,49. No oeste do Paraná o preço passou de R$ 3,10 para R$ 3,12. Na integração do Rio Grande do Sul o quilo vivo se manteve em R$ 3,10.

     No Mato Grosso do Sul o preço do quilo vivo do frango baixou de R$ 3,45 para R$ 3,12. Em Goiás o quilo vivo permaneceu em R$ 3,45. No Distrito Federal o quilo vivo permaneceu em R$ 3,50.

     Em Pernambuco, o quilo vivo continuou em R$ 4,20. No Ceará a cotação do quilo vivo se manteve em R$ 4,20 e, no Pará, o quilo vivo seguiu em R$ 4,40.

     Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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