Demanda garante novas altas para mercado de frango no atacado

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Porto Alegre, 20 de dezembro de 2019 – O mercado brasileiro de frango fechou mais uma semana com um movimento de alta nos preços no atacado, refletindo um bom fluxo de reposição para o varejo visando atender a demanda mais aquecida no curto prazo, por conta das festividades de final de ano. No frango vivo as cotações ao produtor se mantiveram durante a semana.

 

O analista de SAFRAS & Mercado, Allan Maia, aponta que a entrada do décimo terceiro salário na economia tende a favorecer ainda mais um aumento na demanda por parte dos consumidores, que encontram na carne de frango uma proteína de valor acessível se comparada à carne bovina.

 

De acordo com levantamento de SAFRAS & Mercado, no atacado de São Paulo os preços tiveram alterações para os cortes congelados de frango na semana frente à anterior. O quilo do peito no atacado passou de R$ 6,60 para R$ 6,70, o quilo da coxa de R$ 6,38 para R$ 6,45 e o quilo da asa se manteve em R$ 11,00. Na distribuição, o quilo do peito subiu de R$ 6,70 para R$ 6,80, o quilo da coxa de R$ 6,48 para R$ 6,55 e o quilo da asa de R$ 11,05 para R$ 11,10.

 

Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário também foi de mudanças ao longo da semana. No atacado, o preço do quilo do peito subiu de R$ 6,70 para R$ 6,80, o quilo da coxa aumentou de R$ 6,50 para R$ 6,57 e o quilo da asa seguiu em R$ 11,08. Na distribuição, o preço do quilo do peito avançou de R$ 6,80 para R$ 6,90, o quilo da coxa subiu de R$ 6,60 para R$ 6,67 e o quilo da asa aumentou de R$ 11,13 para R$ 11,18.

 

As exportações de carne de frango “in natura” do Brasil renderam US$ 279,7 milhões em dezembro (10 dias úteis), com média diária de US$ 28 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 176 mil toneladas, com média diária de 17,6 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.589,50.

 

Na comparação com novembro, houve alta de 13,5% no valor médio diário da exportação, ganho de 13,8% na quantidade média diária exportada e baixa de 0,3% no preço. Na comparação com dezembro de 2018, houve alta de 7,3% no valor médio diário, ganho de 7,8% na quantidade média diária e perda de 0,5% no preço médio. Os dados são do Ministério da Indústria, Comércio e Serviços e foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.

 

O levantamento realizado por SAFRAS & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil indicou que, em Minas Gerais, o quilo vivo permaneceu em R$ 3,50. Em São Paulo o quilo vivo seguiu em R$ 3,50.

 

Na integração catarinense a cotação do frango seguiu em R$ 2,49. No oeste do Paraná o preço permaneceu em R$ 3,12. Na integração do Rio Grande do Sul o quilo vivo se manteve em R$ 3,10.

 

No Mato Grosso do Sul o preço do quilo vivo do frango continuou em R$ 3,12. Em Goiás o quilo vivo permaneceu em R$ 3,45. No Distrito Federal o quilo vivo permaneceu em R$ 3,50.

 

Em Pernambuco, o quilo vivo continuou em R$ 4,20. No Ceará a cotação do quilo vivo se manteve em R$ 4,20 e, no Pará, o quilo vivo seguiu em R$ 4,40.

 

Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

 

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