Custo de produção do frango de corte cresce 5,97% em 2019 – Embrapa

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     Porto Alegre, 15 de janeiro de 2020 – O custo de produção de frangos de corte calculado pela CIAS (embrapa.br/suinos-e-aves/cias), a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa, acumulou alta de 5,97% em 2019. A nutrição dos animais foi o item que mais pesou para a variação positiva dos custos, com 4,04% para o frango de corte.

      Já o ICPFrango encerrou 2019 nos 231,14 pontos, enquanto em janeiro o índice era de 217,85 pontos e chegou a ser de 211,58 em abril, valor mais baixo de 2019. O ICPFrango acumulava altas desde agosto, mas se manteve praticamente estável entre novembro e dezembro, oscilando -0,01%. O custo de produção do quilo do frango de corte vivo no Paraná, não variou em dezembro, mantendo os R$ 2,99 registrados em novembro. Este é o valor mais alto desde junho de 2016.

      Os índices de custos de produção foram criados em 2011 pela equipe de socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves e Conab. Santa Catarina e Paraná são usados como estados referência nos cálculos por serem os maiores produtores nacionais de suínos e de frangos de corte, respectivamente. As informações partem da assessoria de imprensa da Embrapa Suínos e Aves.

     Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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