IGP-DI tem elevação de 1,64% em março – Café sobe 13,19%

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    Porto Alegre, 6 de abril de 2020 – O Índice Geral de Preços – Disponibilidade Interna (IGP-DI)1 subiu 1,64% em março, percentual superior ao apurado no mês anterior, quando o índice havia registrado taxa de 0,01%. Com este resultado, o índice acumula alta de 1,75% no ano e de 7,01% em 12 meses. Em março de 2019, o índice havia subido 1,07% e acumulava elevação de 8,27% em 12 meses.

    O estágio das Matérias-Primas Brutas subiu 5,63% em março. Em fevereiro, a taxa havia sido de 0,29%. Contribuíram para o avanço da taxa do grupo os seguintes itens: minério de ferro (-4,03% para 14,39%), soja (em grão) (-1,09% para 7,33%) e café (em grão) (-2,07% para 13,19%). Em sentido oposto, vale citar aves (4,41% para -2,47%), bovinos (2,24% para -0,11%) e algodão (em caroço) (8,21% para 3,69%). As informações são da Fundação Getúlio Vargas.

     Revisão: Rodrigo Ramos (rodrigo@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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