China deve produzir 34 milhões de t de carne suína em 2020 – USDA

719

     Porto Alegre, 22 de abril de 2020 – A China deverá produzir 34 milhões de toneladas de carne suína (em equivalente carcaça) em 2020, segundo informações divulgadas pelo boletim Gain Report, de adidos do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). O volume deve ficar em 42,55 milhões de toneladas registradas no ano passado, o que representa uma queda de 20%.

     Para atingir esse volume, o país deve abater 415 milhões de suínos, abaixo dos 544,19 milhões de animais registrados em 2019.

     A previsão é de que o país exporte 100 mil de toneladas de carne suína em 2020, volume inferior às 137 mil toneladas embarcadas no ano passado. O país deve importar 3,85 milhões de toneladas de carne suína neste ano, 57% acima das 2,451 milhões de toneladas adquiridas no ano passado.

     A previsão é de que o consumo interno fique em 37,75 milhões de toneladas, abaixo das 44,866 milhões de toneladas demandadas em 2019.

     Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2020 – Grupo CMA