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CARNE DE FRANGO: ABPA/MAPA buscam desburocratização para aprimoramento genético

     Porto Alegre, 3 de dezembro de 2018 – A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) e as casas genéticas da avicultura vem empenhando, junto com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), esforços para reduzir burocracias para o melhoramento genético do plantel avícola nacional.

 

Em uma nova rodada de ações, o presidente da ABPA, Francisco Turra, o diretor-executivo, Ricardo Santin, e o diretor técnico, Rui Eduardo Saldanha Vargas, e representantes das empresas de genética avícola receberam na sexta-feira (30), em São Paulo (SP), a coordenadora de trânsito e quarentena animal do Mapa, Judi Nóbrega, e a auditora fiscal agropecuária Fernanda de Souza Simões Ferreira e Castro.

 

Entre os pontos tratados na reunião estiveram os avanços obtidos com a revogação da Instrução Normativa n° 46/2008 (ocorrida no fim de outubro), uma regulamentação considerada pelos players da avicultura para o atual momento do setor produtivo.

 

Ao longo dos últimos dois anos, a ABPA e as empresas associadas têm realizado entendimentos junto ao Poder Público para agilizar a importação de material genético, dentro de processos que preservem a segurança e o status sanitário do plantel brasileiro.  Visitas técnicas foram realizadas nas unidades produtoras e na estrutura de controle.

 

“Antes da revogação desta norma, o processo para importação de material genético era altamente burocrático.  Os novos processos de importação, além de mais ágeis, seguem o contexto produtivo da demanda brasileira por mais insumos para a melhoria da produtividade, por meio da oferta de genética de ponta”, explica Francisco Turra. As informações partem da assessoria de imprensa da ABPA.

 

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

 

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Arno Baasch

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