fbpx
Destaque Frango

CARNE DE FRANGO: Conferência FACTA debaterá a responsabilidade do Brasil alimentar o mundo

Porto Alegre, 5 de fevereiro de 2019 – Com o tema “Frango: A responsabilidade de alimentar o mundo” a 36ª edição da Conferência FACTA WPSA-Brasil, que será promovida entre os dias 14 e 16 de maio, na Expo D. Pedro, em Campinas (SP), propõe realizar um debate sobre o desafio de dobrar a quantidade de alimentos produzidos no planeta nos próximos 50 anos.

 

O encontro, que é um dos principais eventos técnicos da avicultura, promovido pela Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas (FACTA), reunirá diferentes players do setor para entender como o setor deve se preparar frente a esta demanda e reforçar o grande potencial do Brasil para a produção de carne de frango.

 

“A produção avícola brasileira ganha destaque no cenário mundial, pois somos um país com amplo território e um alto volume de grãos, fatores que garantem boas condições para o desenvolvimento do setor, nos dando a oportunidade de crescer em números e qualidade”, destaca a afirma a presidente da FACTA, Irenilza de Alencas Nääs.

 

Durante os três dias de evento os presentes poderão acompanhar uma rica programação, que discutirá temas de relevância para o setor, como as novidades em automação para as diferentes etapas da criação, tendências locais e globais para a produção de aves, os desafios futuros para o setor, além de questões voltadas ao bem-estar animal e saúde.

 

“O tema deste ano segue a linha de que o setor precisa estar preparado para esse crescimento que o consumo vai registrar, tanto no campo da tecnologia quanto na qualidade dos processos que resultam no produto que é oferecido ao mercado. A Conferência pretende oferecer um norte para que o setor se reorganize e esteja pronto para atender essa demanda”, finaliza Nääs.

 

Programação Conferência FACTA WPSA-Brasil 2019

“Frango: A responsabilidade de alimentar o mundo”

 

14 de maio de 2019

 

Simpósio Automação

 

08h        Softwares e Sistemas de Controle á distância aplicáveis à avicultura. Gerenciamento de Dados para otimização de Resultados da Cadeia Produtiva.

 

08h45    O que há de novo em automação de equipamentos e sistemas em Granjas de Corte – Oportunidades e Tendências Locais e Globais.

 

09h30    Coffee-break

 

10h        O que há de novo em automação de equipamentos e sistemas em Granjas de Matrizes  – Oportunidades e Tendências Locais e Globais.

 

10h45    O que há de novo em automação de equipamentos e sistemas em Incubatórios  – Oportunidades e Tendências Locais e Globais.

 

11h30    Debate

 

12h15    Intervalo para Almoço

 

13h30    Prêmio Lamas 2019 – NU

 

14h30    Prêmio Lamas 2019 – SA

 

15h30    Coffee-break

 

16h        Prêmio Lamas 2019 – PR

 

17h        Prêmio Lamas 2019 – OA

 

18h        Encerramento do primeiro dia

 

 

15 de maio de 2019

 

08h10    O mercado mundial atual e futuro de carnes. Qual o futuro diante dos novos desafios do mercado?

 

08h55    A avicultura e a opinião pública: fake news e fatos.

 

09h40    Debate

 

10h        Coffee-break

 

10h25    Produção de pintos de um dia sem o uso de antibióticos: visão entre granja e incubatório.

 

11h10    Debate

 

11h20    Palestra Empresarial

 

12h        Debate

 

12h05    Intervalo para Almoço

 

13h25    Violação de resíduos e contaminantes na produção de carne de frango – PNCRC.

 

14h10    Consequências da redução mundial no uso de antibióticos.

 

14h55    Debate

 

15h15    Palestra Empresarial CHR-Hansen.

 

15h55    Debate

 

16h        Coffee-break

 

16h30    O que está surgindo na área de tecnologia voltado para o Agronegócio em geral e na Avicultura em especial? Como tornar a produção de proteína animal um processo direcionado por dados.

 

17h15    Debate

 

17h25    Cerimônia de Abertura.

 

17h40    Palestra de Abertura: A responsabilidade de alimentar o mundo – debate internacional.

 

18h40    Debate

 

16 de maio de 2019

 

Fórum de Salmonella: Impactos na produção e comercialização de carne de frango

 

08h        Panorama das novas legislações geral para corte: reprodutoras, frango vivo e abatido.

 

08h45    Principais fontes de infecção, riscos e possíveis pontos para abordagem em cada cadeia de produção: corte.

 

09h30    Coffee-break

 

10h        Controle integrado e rastreabilidade de Salmonela na cadeia produtiva.

 

10h45    Quais ferramentas disponíveis no mundo e seus custos para diminuir a contaminação e colonização do trato digestório por salmonelas paratíficas?

 

11h30    Debate

 

12h15    Intervalo para Almoço

 

13h45    Oportunidade no manejo de cama em granjas de frangos de corte.

 

14h30    Verdadeira sustentabilidade na produção avícola.

 

15h15    Debate

 

15h45    Entrega do Prêmio Lamas e Prêmio FACTA.

 

16h        Encerramento

 

As informações partem da assessoria de imprensa da Facta.

 

Revisão: Arno Baasch ([email protected]) / Agência SAFRAS

 

Copyright 2019 – Grupo CMA

Sobre o autor

Arno Baasch

Deixe um Comentário