fbpx
Notícias Feijão

FEIJÃO: Colheita da 1a safra 2018/19 atinge 4% no Paraná – Deral

Porto Alegre, 11 de dezembro de 2018 – O Departamento de Economia Rural (Deral), vinculado à Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento do Paraná (SEAB), estimou, em seu relatório semanal, que a colheita da 1a safra 2018/19 de feijão do Paraná atinge 4% da área cultivada de 166,518 mil hectares, que deve ficar 14% abaixo dos 193,597 mil hectares cultivados na safra 2017/18. O plantio foi concluído no estado.

As condições das lavouras já semeadas se dividem entre boas (66%), médias (28%) e ruins (6%). As lavouras se dividem entre as fases de desenvolvimento vegetativo (15%), floração (22%), frutificação (45%) e maturação (18%).

Conforme o Deral, a produção da 1a safra de feijão em 2018/19 pode chegar a 326,993 mil toneladas, 1% abaixo das 331,280 mil toneladas na safra anterior. A produtividade média foi estimada em 1.964 quilos por hectare, 11% acima dos 1.763 quilos registrados na última safra.

Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2018 – Grupo CMA

Sobre o autor

Dylan Pasqua

Deixe um Comentário