Reposição lenta pressiona mercado de frango no atacado

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     Porto Alegre, 11 de outubro de 2019 – A avicultura de corte contrariou as expectativas iniciais e vem apresentando queda nos preços na primeira quinzena de outubro. De acordo com o analista de SAFRAS & Mercado, Fernando Iglesias, esse movimento atípico é justificado por uma reposição mais lenta do que o previsto no atacado.

     De acordo com levantamento de SAFRAS & Mercado, no atacado de São Paulo, os preços tiveram alterações para os cortes congelados de frango ao longo da semana. O quilo do peito no atacado baixou de R$ 5,30 para R$ 5,00, o quilo da coxa seguiu em R$ 5,10 e quilo da asa subiu de R$ 7,30 para R$ 7,50. Na distribuição, o quilo do peito baixou de R$ 5,50 para R$ 5,20, o quilo da coxa de R$ 5,30 para R$ 5,25 e o quilo da asa passou de R$ 7,50 para R$ 7,70.

     Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário também foi de mudanças ao longo dos últimos dias. No atacado, o preço do quilo do peito baixou de R$ 5,40 para R$ 5,10, o quilo da coxa seguiu em R$ 5,22 e o quilo da asa subiu de R$ 7,38 para R$ 7,58. Na distribuição, o preço do quilo do peito baixou de R$ 5,60 para R$ 5,30, o quilo da coxa caiu de R$ 5,42 para R$ 5,37 e o quilo da asa de R$ 7,58 para R$ 7,78.

     As exportações de carne de frango “in natura” do Brasil renderam US$ 124,8 milhões em outubro (4 dias úteis), com média diária de US$ 31,2 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 78,1 mil toneladas, com média diária de 19,5 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.597,40.

     Na comparação com setembro, houve alta de 33,6% no valor médio diário da exportação, ganho de 37,2% na quantidade média diária exportada e baixa de 2,6% no preço. Na comparação com outubro de 2018, houve alta de 31,1% no valor médio diário, ganho de 27,1% na quantidade média diária e ganho de 3,1% no preço médio. Os dados são do Ministério da Indústria, Comércio e Serviços e foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.

     O levantamento semanal realizado por SAFRAS & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil indicou que, em Minas Gerais, o quilo vivo permaneceu em R$ 3,20. Em São Paulo o quilo vivo continuou em R$ 3,30.

     Na integração catarinense a cotação do frango seguiu em R$ 2,50. No oeste do Paraná o preço se manteve em R$ 3,07 na integração. Na integração do Rio Grande do Sul o quilo vivo subiu de R$ 3,25 para R$ 3,30.

     No Mato Grosso do Sul o preço do quilo vivo do frango continuou em R$ 3,15. Em Goiás o quilo vivo seguiu em R$ 3,15. No Distrito Federal o quilo vivo permaneceu em R$ 3,20.

     Em Pernambuco, o quilo vivo continuou em R$ 4,20. No Ceará a cotação do quilo vivo se manteve em R$ 4,20 e, no Pará, o quilo vivo seguiu em R$ 4,40.

     Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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